Ayurveda: Typgerecht essen im Alltag.
Welche Lebensmittel, welche Gewürze passen zu mir? (FQ)

Ayurveda ist ein Jahrtausende altes Medizinsystem aus Indien. In der Ernährung lehrt uns der Ayurveda, dass jeder Mensch anders essen sollte und jeder eine andere Nahrung braucht, um gesund zu bleiben oder es wieder zu werden. Je nach Konstitution werden andere Lebensmittel, andere Zubereitungsarten und auch andere Gewürze empfohlen.
Der Schwerpunkt dieser Fortbildung ist die typgerechte Ernährung nach Ayurveda. Sie lernen die verschiedenen Konstitutionstypen kennen und sich selber einzuschätzen. Außerdem erhalten Sie praktische Tipps für eine typgerechte Ernährung. Das Mittagessen kochen Sie gemeinsam in der Gruppe. So lernen Sie die ayurvedische Kochpraxis gleich im Tun kennen und nehmen die Rezepte natürlich mit nach Hause.

Inhalte:
- Wichtige Grundprinzipien im Ayurveda: Elemente, Doshas etc.
- Warum braucht jeder Mensch eine andere Nahrung?
- Lebensmittel- und Gewürzempfehlungen nach der ayurvedischen Typenlehre
- Suppe oder Auflauf: Welche Zubereitungsart passt zu welchem Typ?

Diese Fortbildung ist als Fortsetzung des Kurses "Ayurveda: Wer bin ich?" gedacht, kann aber auch unabhängig davon gebucht werden.

Allgemeine Informationen zur Veranstaltung

Kursnummer 172-351
Kurs Ayurveda: Typgerecht essen im Alltag.
Welche Lebensmittel, welche Gewürze passen zu mir? (FQ)
Kursleiter/in Maria Hufnagl
Kursgebühr 82,00 €
Ort Leinfelden-Echterdingen
Datum 20.10.2017
Zeiten 10:00 - 17:00
Unterrichtseinheiten 8,00
Zurück zur Übersicht Zur Veranstaltung anmelden
 
LOGIN Interner Bereich
für vhs-Mitarbeiter/innen